【行业】电力设备-固态锂电产业化深度解析(22页)

蔚来发布 150KWh 固态电池,预计 2022 年四季度推出。2021 年 1 月 9 日,蔚来汽车举行NIO DAY 发布会,发布 150kwh 固态电池包,预计将于 2022 年第四季度正式推出,能量密度达到 360wh/kg。其中,固态电池主要采用了“原位固化固液电解质”,该技术的创新在于原位聚合涂覆技术,即在基膜上进行的涂覆是由原位聚合反应实现,可以改善正负极界面接触,预计原位聚合涂覆用了 LLZTO、LATP 等陶瓷固态电解质成分。

半固态锂电池只是一种过渡产品,并非最终解决方案。由于凝胶电解质还是含有少量低闪点的有机溶剂,并没有从根本上解决电解液造成的安全性能问题,采用金属锂做负极仍有一定的安全隐患,因此对能量密度的提升程度有限,是短期全固态锂电池没有实现商业化情况下的一种折中解决方案,并非最终形态。

珈伟股份实现第一期快充类固态锂电池投产。根据公司 2017 年 12 月 20 日公司,其控股子公司珈伟龙能固态储能科技如皋第一期快充类固态锂电池生产线正式投产,规模 1 亿 Wh。公司通过引入离子液体或者凝胶电解质,改善电解质的界面浸润性和稳定性,降低界面阻抗,达到类固态的标准,未来公司主要面向 4 种类型的电池:1、高镍电池,配套物流车、乘用车等,能量密度达到 120-130Wh/kg,循环寿命 7000 次以上;2、磷酸铁锂电池,配套公家车,客车;3、钛酸锂电池,配套卡车、拉煤车、轨道车等,循环寿命 20000 次以上;4、高能量密度锂电池,配套乘用车,能量密度到 230Wh/kg,循环寿命 2000 次以上。

立即下载

分享到: