【行业】社区团购-下沉市场风口再起(35页)

社区团购通常以一个社区为单位招募团长,对该社区的居民团购进行负责。在流量端,团长需要组建微信群,在群中对相关产品进行介绍、推广;在产品端,团长负责在承接点理货、售后等服务。在销售方面,通常采取预售模式,首先,团购平台邀请供应商或商家入驻团购平台,并招聘社区对应的团长,消费者通过微信生态(微信群、小程序等)下单社区团购后,次日供应商根据订单量配送至小区团长处,消费者到提货点取货,团长根据销售额获得佣金。一般来讲,社区团购产品为生鲜等具有刚需、高频等属性的产品。

各路参与者竞相布局,资本也开始密集攻入该赛道。2020 年以来,中国社区团购和生鲜电商领域已累计发生十余次融资,金额高达百亿元。其中,十荟团在今年内三度获投,共获2.497 亿美元融资;兴盛优选完成了 8 亿美金的 C+轮融资,投资方包括 KKR、腾讯投资、红杉资本等。

当前,社区团购已具初具规模。根据 QuestMobile 的微信小程序报告,行业头部兴盛优选2020 年 9 月的小程序月活跃用户规模为 3204.5 万人次,在本地生活和移动购物类小程序中已经处于较大规模,比沃尔玛小程序的 1773 万人、饿了么的 1649 万人多出近 1 倍,与唯品会的 4277 万人较为接近。

立即下载

分享到: